В этих интервью вы узнаете, какие страны они посетили, чем они увлекаются помимо хоккея, не трудно ли совмещать школу и тренировки, и какие качества укрепляет хоккей в жизни вне льда.

Среди них есть айтишники, гуманитарии и бывшие футболисты.

Муминов Шахриёр - воспитанник клуба «Хумо», амплуа - защитник.

- Как хоккей помогает тебе развивать силу характера и дисциплину?
- Хоккей - игра, которая помогает развивать такие качества, как: оперативное мышление, скорость принятия и исполнения решений, концентрацию внимания, а также работу в команде. В целом хоккеисты более концентрированы, дисциплинированы и внимательны как на льду, так и в жизни.

- Как твои родители и близкие влияют на твою личность и твой путь в хоккее?
- Благодаря своему двоюродному брату я пошел на хоккей. Мои родственники всегда интересуются нашими достижениями и постоянно поддерживают нас обоих.

- Чем увлекаешься помимо хоккея?
- Помимо хоккея я люблю читать книги, изучаю разговорный английский, люблю слушать музыку и играть в видеоигры: шутеры, стратегии, хорроры, а также смотрю фильмы и сериалы: боевики, фентези, комедии, триллеры, хорроры.

- Какой контент потребляешь больше всего в свободное время?
- В основном контент я потребляю с площадки YouTube и Telegram, в основе это новостной или развлекательный контент. Любимые каналы на YouTube: Черкас Атлант, Hockey Stigg, Hockey Brothers, windy31, Marmok, Utopia Show, Топлес, N-Time.

- Чем ты занимался до хоккея? И как пришел в хоккей?
- В период с 2013 по 2015 годы я занимался плаванием, затем до 2017 года занимался теннисом, после ухода из тенниса пришел в хоккей. С тех пор я и занимаюсь хоккеем.

- Проводите ли вы вместе время с партнерами по команде вне льда?
- Мы с партнерами очень часто проводим время, гуляем по паркам, ходим по магазинам, ходим на фильмы, собираемся все вместе и по дороге решаем, что будем делать.
Ан Александр - воспитанник клуба «Хумо», амплуа – вратарь.

- Каковы твои самые яркие воспоминания о том, как ты попали в хоккейный мир?
- Самое яркое воспоминание - это когда я в первый раз попал в командную раздевалку, мне очень понравилась атмосфера, и с тех пор все началось.

- Какие предметы в школе тебя больше всего интересуют, помимо тренировок по хоккею?
- Меня очень сильно интересует химия из-за лабораторных работ, потому что мы на каждом уроке проводим какие-то эксперименты. Это увлекательно.

- Какие книги или фильмы тебя зацепили и оставили наибольшее впечатление?
- Меня очень сильно впечатлил фильм в биографической форме о баскетболисте Стефане Карри. Этот фильм очень сильно описывает то, что тяжелым трудом можно добиться всего, что захочешь, при этом использовать свои минусы в положительную сторону.

- За какими блогерами ты следишь? И почему?
- Я слежу за блогером Fox Hockey. Потому-что он рассказывает о мире хоккея за рубежом и про интересные факты о хоккее. Люблю смотреть и читать материалы, связанные с хоккеем.

- Расскажи о своих друзьях и дружеских отношениях за пределами команды.
- У меня есть два лучших друга, с которыми мы очень часто гуляем и попадаем в не совсем приятные ситуации, но зато они очень запоминающиеся. Как-то раз мы пошли гулять по городу, и в какой-то момент нам пришло в голову пойти покататься на скутерах. Мы их арендовали, но не успев отъехать, один из моих друзей упал в арык, и с его скутера слетело колесо. Мы очень долго думали, что же сделать, ну и не придумали нечего умнее, чем просто вставить колесо обратно и сдать скутер так. После того как мы сдали скутер, к нему подошел какой-то парень и решил покататься на нем. И не подозревая о поломке, поехал. Как было понятно, он тоже упал с него и остался без колес, а моему другу все же пришлось платить за скутер (смеется).

- Как ты справляешься с учебой и хоккеем, чтобы найти баланс между ними?
- Я очень просто справляюсь со школой из-за того, что в моей школе поддерживают меня и очень легко отпускают на тренировки.
Халевин Богдан - воспитанник клуба «Хумо», амплуа - нападающий.

- Почему ты выбрал хоккей?
- Я начал ходить на игры «Хумо», очень понравились скорость игры, силовые приемы, после этого уговорил родителей попробовать отдать меня на хоккей.

- Что самое захватывающее в хоккее, что заставляет тебя каждый день стремиться на лед?

- Я не смогу передать эти ощущения, когда я нахожусь на льду, мне очень комфортно и хочется добиваться лучших результатов и быть гордостью для своих близких.

- Какие у тебя интересы помимо хоккея?
- Люблю путешествовать, люблю получать новые знания, люблю кататься на велосипеде или на роликах.

- Играешь ли ты в какие-нибудь игры в свободное время?
- Да, играю на компьютере в NHL и GTA.

- Как проводишь время с друзьями вне хоккея?
- Гуляем, ходим на квесты, играем в баскетбол, волейбол, любим устраивать разные соревнования, например, по бегу.

Камалов Тимур – воспитанник «Хумо», амплуа - защитник.
- Каким видом спорта ты занимался до прихода в хоккей?
- Я занимался два года боксом, полтора года плаваньем, пока не получил травму - вывих плеча.

- Занимаешься ли ты каким-либо видом спорта, кроме хоккея?
- Я занимаюсь смешанными единоборствами (ММА), в школе я занимаюсь футболом и волейболом. Мы часто ездим на соревнования в другие школы

- Расскажи о каком-либо увлечении или хобби, которое помогает тебе расслабиться и отвлечься от повседневных забот.
- Я увлекаюсь кулинарией и особенно люблю готовить мясные блюда, люблю рисовать портреты и люблю играть в настольный теннис.

- Какие планы или мечты есть на будущее, кроме хоккея?
- Я хочу поступить в институт инженерии машинного обучения или пойду по стопам папы, буду служить в армии.

- Есть ли какие-то интересные истории или впечатления с ваших хоккейных турниров за границей?
- У нас была традиция: когда мы ездили на Чемпионат Казахстана, мы всегда ходили в кино, гуляли и знакомились с новыми людьми.